Beschreibung
Von der duftenden Blüte zum fruchtigen Schnaps
- Fruchtig-lieblicher Kirsch-Schnaps aus dem Holzfass
- Aus saftigen Kirschen bester Lagen
- Für mehrere Monate im Holzfass gereift
- Intensiv fruchtig in Duft und Geschmack mit langem Abgang
Schnapsgenuss aus Süß- und Sauerkirschen
Leuchtend rot, saftig-süß mit fein-säuerlichen Noten: So müssen die Früchte sein, damit wir sie in der Fein-Brennerei zu einer unvergleichlichen Köstlichkeit verarbeiten können – der Alten Kirsche.
Handverlesene Früchte
Kirschen gehören zu den beliebtesten Obstsorten überhaupt. Seit jeher verbindet man mit ihnen eine gewisse Sinnlichkeit. Und die beginnt nicht erst mit der Frucht. Schon die weiß-rosafarbenen Blüten im Frühling sind eine wahre Augenweide und verströmen einen feinen, süßlichen Duft. Von ca. Juni bis Juli reifen die hell- bis dunkelroten Fruchtkörper heran. Von unseren Obstbauern beziehen wir nur handverlesene Süß- und Sauerkirchen aus den besten Sonnenlagen.
Frisch verarbeitet
Da sie im Vergleich zu anderen Obstsorten rasch an Frische verlieren, verarbeiten wir sie auf dem Obsthof im Leiblachtal sofort weiter. Entkernt, entstielt und eingemaischt entsteht im schonenden Feinbrandverfahren schließlich das fruchtintensive Kirschdestillat, das für mehrere Jahre im feinporigen Steingutbehälter reift.
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